Мир мой распахнутой книгой опять отразился

Надежда Безпалова
Мир мой распахнутой книгой опять отразился
Глупости делать никто не успел запретить
Меж километры с молвою о том кто влюбился
Будут чужие слова мой покой бередить…

 Чушь эту кумушки, всласть как всегда, обсмакуют
Перетасуют колоду гадательных карт
Вот и дождались, проснулись враги и ликуют
Сразу почуяв игры моей горькой азарт

Я выбирала дорогу от вдоха до вдоха
Не лицемеря и впрямь обещая любить
Ну почему же мне так неосознанно плохо
С болью пронзительной в сердце не хочется жить.

Грустный шаман пожелает довериться боли
И пропустить ее глубже ранений души
Я эти раны присыпала горсточкой соли
И упиваюсь таким неземным – не греши…

Просто уже изменяла однажды решение
То, что холодным умом, для себя, приняла
Было на сердце легко и светло настроение
Знаешь, тогда ведь казалось, тебя поняла…

Видеть всю жизни картину немыслимо сразу
Я не желала в заказах, на месяц, не боли ни слез…
И разбивая, нарочно, китайскую вазу
Ночь превратила в один бесконечный вопрос.

В общем легко еще все тут оставить как было
Напрочь забыть про осенней любви колдовство
Ты не звонил, я тебя никогда не любила…
Просто никто не успел запретить баловство!
конец 2005