Пусть хлынет дождь!

Лева-С
Край облаков расцвечивает солнце
Они горят, дрожа в лучах заката,
Тушить огонь бессмысленно и поздно,
Ну, разве дождь надумает заплакать

Пусть будет дождь, пусть хлынет с неба ливень,
Давно пора наполнить землю влагой,
Чтоб не желтела зелень трав и листьев,
Чтоб сушь и жар остановить прохладой

Обрадуй землю, всех живущих тварей,
А глядя на тебя, и я заплачу,
Ибо душе не выдержать в угаре,
А сердцу обожжённому тем паче

Чего ты медлишь, почему не плачешь,
В слезах твоё могущество и сила,
Неужто, ты окольный и незрячий,
Неужто, слёз я зря тебя просила?

Пусть хлынет дождь!