Отключить телефоны и забывшись уснуть...

Надежда Безпалова
Отключить телефоны и забывшись уснуть,
Я считала довольно и точка!
И тебе не удастся словами вернуть
То, что прячет последняя строчка…
Что звучащий звонок через день или два
Не встревожит и тень в моем взоре…
Заметала, плутовка, златая листва
Все мои обещания в море.
Разум рвется на части, постой, замолчи!
Убеди в том, что я обманулась
Но слова твои, сладкие – что палачи…
Пели так, что и сердце проснулось…
Я еще обещаю смотреть с высока,
Темных крыльев не видя сплетение
Твоя поступь, наверное, слишком легка
Для проблем моего настроения.
И летят баррикады и рушится мост
Моя крепость на грани обвала
Но, поверь мне, не будет победный день прост
Я ее никому не сдавала!
Я еще повоюю впервые с судьбой
Оттолкнув от себя твою руку.
Зачарованно сердце, бесспорно, тобой
Не желает идти на разлуку!
Но, холодной улыбки, мне маску одеть
Будет просто в последнем сражение.
Я молю не пытайся за ней рассмотреть
Мое истинное настроение…
октябрь 2005