Просто можешь жить

Любовь Строгова
Звенит печаль в моих усталых венах,
Кровь, остывая, замедляет бег,
Но сердце бьётся, бьётся, неизменно
Горячим пульсом продлевая век.
Блуждает разум среди мыслей разных,
Гнездится мрак в извилинах души,-
Но, загорится искрой жизни праздник,
И вспыхнуть радость пламенем спешит.
Опять зарёй надежда в сердце светит,
И снова рвёшься сто проблем решить,
И рад всецело, что счастливы дети,
И счастлив,  что ты просто можешь жить.