Заунывная о коте Боне

Эдвард По
             Коты уходят в ту Валхаллу
           в которую нам  и не попасть.
           кошачий рай гораздо чище
           чем христианская мораль.
           ступает он  прозрачно чистый
           не оклеветанный молвой .
           мой цвета бежа кот убитый
           но жаль не видиемый мной...