Я расскажу теперь, а ты реши...

Надежда Безпалова
Я расскажу теперь, а ты реши
Зачем тебе подобные беседы
Нарисовать бы, но карандаши
Я поменяла на фэн-шуй и веды.

Два кровных брата, с кровною враждой
Один силен, красив, неуязвим…
Невыразительный, болезненный, другой
Так не прикрыто миром не любим

А он мечтал, всем сердцем, показать
Что там за телом хрупким есть душа
Готовая однажды доказать
Кто истинно не стоит ни гроша.
 
На спор ныряли в реку, но увы
Одной решимости во всех вопросах – мало!
В залив не выплывая из Невы
Он возвращался в тихий плес канала

Вновь проиграл сильнейшему заплыв
Перевалил ваш счет за сотню раз…
Но не печаль, не боль, не нервный срыв
Не породили этот бы рассказ!

Вот шанс другой дала ему судьба
Он плыл вперед, а сильный брат отстал…
Немой вопрос, амбиции, борьба
Впервые проигравший осознал.

И проиграл еще не мало раз
Пока однажды не задал вопрос…
Я ради этого сейчас пишу рассказ
Про юношу, мужавшего всерьез.
 
Себе однажды разрешив – лети!
Не повторяют в страхе – не могу!
Я просто силы для обратного пути
Когда плыву вперед – не берегу!
                26.09.2005