Осенний сон

Настасья Корюшкина
               

Осень. Дожди безразличною стражею
На карауле. И буду до ночи я
Память листать и страницы поглаживать,
Перебирая судьбы многоточия.

Вот недолюблено, вот недосказано,
И в ожидании момента грядущего,
Жгу я в камине обрывки бессвязные.
Те, что писались с надеждой на лучшее.

Спать. Этот сон много лучше телесного.
До возвращения пернатых предателей.
До полнозвучного грома небесного,
Что как будильник не сострадателен.

Аве! Моя хладнокровная пауза!
Выдох, и с паром уходит отчаяние.
Пристань пуста, ни плота и ни паруса,
Ялы твои починились, отчалили.

Точка стоит, словно гиря тяжелая
(Странно, ведь маленькая, незаметная.)
Осень, коньячно-миндально-медовая
В небе парит колыбельной пропетою.