Тульские пряники... пуховые платки...

Надежда Безпалова
Тульские пряники
Пуховые платки
Русская ярмарка
Кружит каруселью
Тройка с бубенчиком
Песни и стихи
А зима свою тесьму
Серебрит метелью
Будут загаданы
Дерзкие мечты
Радость опустится
Снегом на пороги
И, меня, на новый год
Повстречаешь ты
Видимо – щедры для всех,
В этот праздник боги
Плавно из рождества
На блины, ватрушки
Масленица кличет
Взрослых и ребят
И, в гаданиях, суженого
Разглядят подружки
А в прощеный праздник
Всех, в сердцах, простят.
14. 01. 2005.