Это просто весна

Светлана Шемякина
Белой пеной клубится сиреневый куст,
В красных шляпах тюльпаны красуются,
И черемухи пряно насыщенный вкус
Растекается шлейфом по улице.

Буйной зеленью травы на солнце горят,
А оно нынче нежно ласкает.
- Это просто весна! – птицы мне говорят
И все выше и выше взлетают.

Ветер звонко хохочет - шалит сорванец:
«Придержи-ка подол свой, красавица!»
Растрепал мне все косы несносный юнец:
Видно, школьничать юноше нравится.

Это просто весна! Красотою своей,
Душу грешную снова врачуя,
Мне подарит надежды пленительной свет,
И от счастья, как птица, взлечу я...

Весна 2017