Рыбачёк

Николай Левченко
Как у Перова, «Рыбачёк на речке», -
Запечатлели и меня друзья.
Заколотилось у меня сердечко,
Когда подсадком выудил леща.

Кило под два та весила особа,
Которую платал и засолил.
Спустя, улов обсасывая нёбом,
С друзьями в баре разливное пил.