три дня в Литве

Дарья Сакулина
Зимний Неман стальной и прохладный.
Люди вежливы, но далеки
от сближения.Рожок шоколадный
на витринах.Сидят игроки

за столами открытых кофеен.
(Не торопится время-нельзя).
Парень чешет брюшко котофея,
толстым пальцем сдвигая ферзя.

Хорошо, что не надо общаться-
в это время здесь нет россиян.
Нагуляться и вдоволь наспаться....
Зимний Неман похож на туман.