У Эрика старый камзол...

Александр Денисов 4
Рецензия на «Весёлый Роджер» (Борис Бударин)
http://www.stihi.ru/2017/07/20/2933

Продолжая пиратскую тему:

Ёхо-хо-хо.
У Эрика старый камзол мят и груб,
В нем девять отверстий зашитых.
У Эрика шрам от виска и до губ,
По многу раз в драках разбитых.
Он крепкий ром хлещет, как пенистый эль.
Но твердо стоит на ногах.
До женщин его горячит только хмель,
Да драки на острых ножах.
По нём уж давно отрыдала родня,
И пастырь отпел свод молитв.
Палач не дождался так судного дня,
И смерть потеряла средь битв.
У Эрика старый камзол, как душа
Потерт и в нем дыры зашиты.
И нет за душою той и ни гроша
- Грехи,боль потерь...
С богом квиты.