Счастливый выбор

Эвиллс
Гадала Ведьма на Таро
И не могла она узнать,
Кто ей лишь скалится хитро,
А с кем - судьбу свою связать?

Совсем замучалась она.
Плутишки-карты нагло врут!
Над ней хихикала Луна.
(Себе гадать - напрасный труд.)

Тогда в отчаяньи лихом,
Решила Ведьма: " Будет так,
Монетка выпадет орлом -
То мужем станет Вурдалак.

А если решкой ляжет в пыль,
Что на дороге, словно шаль,
То мужем будет мне бобыль,
Ну то-есть Леший. Вот печаль! "

Монетку бросить - это блажь.
Но бабе - пятый век пошёл!
Хотя на вид ей - двадцать дашь,
Нужён жених, хотя-б козёл!

Монетка в воздухе летит,
А сердце бьётся всё сильней!
И вдруг, лукав и ядовит,
Возник великолепный Змей.

Монетку он хвостом схватил
И в озеро скорей метнул!
И Ведьме цветик подарил,
Что у Чудовища стянул.

Сказал: " Красавица моя!
А чем-же я-то не пригож?
Я Змей-Горынычу родня.
Подвластны множества вельмож.

Монетка - это сущий вздор!
Ты сердце слушай, не гадай.
Влюбился я в твой дивный взор!
И ты любовь свою мне дай. "

Решила Ведьма: " Вот жених!
Гаданиям пустым - конец. "
Луна гордилась так за них,
Когда умчались под венец!

И вот счастливою семьёй,
Змей с Ведьмой стали колдовать.
И править сказочной землёй.
(Теперь - не надо уж гадать.)

Мораль у басни такова:
Любовь границ не признаёт.
Судьба во всём, всегда права.
Счастливый выбор - всем придёт!