Я ей верил...

Павел Марков 4
     Я ей верил…

Всю ночь, хлестал по тротуарам
Со злостью дождь и говорил…
Не пара вы, увы, не пара…
А я ей верил, я любил…

С дождём хотелось мне подраться…
Несправедливость на лицо…
Не мог, и не хотел расстаться…
С той, что мне плюнула в лицо…

Как разделить, что не разделишь
Бог научил меня прощать…
Когда теряешь в то, что веришь…
Как боль из сердца отпускать…

А дождь, безжалостен, по сути…
И жизнь безжалостна к душе…
Как разобраться в этой мути…
Если душа на вираже…

Ей Богу, страшно от удушья…
Когда накинута петля…
Что есть страшнее равнодушия…
Или обычного, вранья…

Ну, а когда всё необычно…
Ты веришь сердцу и глазам…
Ну, а вранью, ему, привычно…
Не отдавать отчёт словам…

Всю ночь, хлестал по тротуарам
Со злостью дождь и говорил…
Не пара вы, увы, не пара…
А я ей верил, я любил…
Павел.Марков.20.07.2017г.Чита