После экзаменов

Софья Вахнина
Ленивый полуденный воздух,
На улицах нет ни души.
Неужто вы это серьезно?
Мне некуда больше спешить?

Могу я секунды потратить.
Минуты и даже часы,
Чтоб нежиться в легоньком платье
Под солнечным ливнем косым.

А можно в тени на скамейке
Блаженствовать с книгой в руках.
Меня вы тревожить не смейте!
Я слышу, как сумрачный страх,

Бессонные ночи, заботы
Уносит березовый шум.
Пришла наконец-то суббота.
И я никуда не спешу.
15 июля 2017