Аванс

Гордиенко Сергей Николаевич
Не пью я, и что-то не пишется,
Не знаю теперь, не пойму,
Что лучше - родная кириллица
Иль вновь погрузиться во тьму?
В которой всё так фиолетово,
Кругом всё темно, а внутри
Гремят полководцы каретами,
Воюют с зари до зари.
Воюют и с ложью, и с правдою,
А больше, конечно, с собой,
Где им не везёт давно с картами,
Решительный выиграть бой.
Последняя бочка не выпита,
Но ждёт половодья река,
И продолжается выплата,
Возможно, авансом пока.