Бегут по небу синему

Анатолий Иванович Загрядский
Бегут по небу синему
Барашки - облака,
Красивыми картинами
Бегут издалека.

Им влагу реки чистые
И ручейки дают
И дерева ветвистые,
Что рощами зовут.

То в тучи собираются
С коварною грозой,
То снова распадаются,
Ложатся на покой.

Так вытворяя фокусы
Из пара и воды
Летят как аэробусы
Над глобусом Земли.