Другое лето

Тамара Лисицкая Андреева
Звенит трава - в разгаре лето,
Но нет покоя мне с тобой.
А на лугу, теплом согретый,
Цветёт цикорий голубой.

Среди цветов и моря света
Стою я, плечи опустив,
Ведь помню я другое лето,
Был у цикад другой мотив.

И не пойму, как вышло это,
Что родилсЯ печальный стих.
Но рада я хмельному лету,
Другому лету, для других.