Путь поэта

Аглоссер
   Развилка звуков и  на них
            Поэзия
      с дорожной сумкой,
в которой сыром- свежий стих,
 уложен образ сдобной булкой...

  Чуть слышно бултыхает ритм
 в бурдючной ёмкости из рифмы;
     она стоит и не спешит.
  Вдали летают строчки- грифы...

        Развилка звуков,
            и на них
  стоит поэт в своих раздумьях,
    налево риск и колорит,
 направо- просто серость будней.

              А прямо?
        Прямо ждут листы
   с развилкой интенсивных звуков ,
     и путь далёк  и путь извит.
     Поэт достал сначала булку...

           20.07.2017