Я помню те года. Элегия

Валентин Загурский
Сегодня день Благословенный.
Душе приходит радость умилений.
Встаю я с петухами на заре.
Дышу я ароматом розы в тишине.

Вот утро, тишина, покой.
Роса искрится радугой.
Земля покрытая травой.
Пьянящий запах надомной.

Открыл окно, берёзки, тишина
Младая зелень, так свежа.
Стволы её все в белизне.
В убранстве, как на выданье.

Я вспоминаю сон свой на заре.
И милые лобзанья в наготе.
Тебя я вспоминаю в каждом дне.
Моя ты радость во грехе.

Люблю я женщину и не простую.
Её очарованье-милость озорную.
И глаз голубизна, как Небеса.
Там омут страсти, где судьба.

Однажды я пожаловал к зазнобе.
Пасхальный праздник давиче.
Принёс я крашенные яйца в узелке.
Лицо моё сияло в Доброте.

Ко мне прильнула дева молодая.
Здоровьем пышущая и страстная.
И поцелуй её обдал меня огнём.
Тут позабыл я, где мой дом.