Дама в шляпке

Кудрявцева Татьяна
Ах, чудо-шляпка! Бесподобна!
Я с ней себя по новой обрела.
Красива, элегантна и свободна,
Помолодела, ожила и расцвела.

Я шляпку нацеплю и сразу вижу:
Поэтом будет образ мой воспет.
Ещё б мне кавалера для престижу
И не машину, а кабриолет.

Мой ореол таинственен и нежен,
Я Незнакомке Блоковской родня.
А взгляд обманчиво споен, безмятежен,
Но полон скрытой страсти и огня.

Всю романтичность вдруг развеял ветер,
Он шляпку скинул, косы растрепал.
По улице, забыв об этикете,
За шляпкой я несусь, а не на бал.

И молча пробежать не получилось,
От неожиданности взвизгнула слегка.
В конце - концов, когда я изловчилась,
Далёк мой вид от дамы был тогда.