Тихо уйти...

Ольга Прейма
А люди добрые уходят очень тихо...
Однажды  ты проснешься оттого,
Что где-то рядом в твоем доме бродит лихо,
И сделать ты не можешь ничего.

С печальным вздохом, шаркая ногами,
Отыщет лихо то, зачем пришло.
Взмахнет: "Пошли!" - костлявыми руками,
И уведет кого-то одного.

Ты вслед посмотришь, но вернуть не сможешь,
Того, кто очень дорог был душе.
И лишь к себе с тех пор ты будешь строже,
Чтоб стать добрей на жизни рубеже...


( Светлой памяти В.С., 19.07.2017 )