Вы

Андреу Ершоф
Как всё же мало надо человеку…
Лишь букву в обращенье изменить,
Не тыкать, как безмозглому балбесу,
А «Вы» ему на равных говорить!

Скажите «Вы» трёхлетнему ребёнку,
Скажите также в школе пацану,
Врагу скажите, дворнику, абреку,
Скажите всем! Я очень Вас прошу!

Вы этим словом, маленьким, но гордым,
Дадите знать трёхлетнему юнцу,
Что его личность в этом мире сложном
Важна не только маме и отцу.

Подросток в школе расцветёт душою,
Захочет больше знать, забудет о тоске,
Когда учитель строгий скажет с добротою:
«Пожалуйста, прошу Вас, с решением к доске!»

Враги расступятся пред Вашим «Вы» немедля,
Сдадут оружие, покорно, не хамя,
Когда узнают силу Уважения,
Размякшие признанием их собственного Я!

Последний бомж запляшет на скамейке,
Расправит свои плечи, поверит вновь в себя!
И мир его не будет больше прежним,
Всё потому, что Вы с ним обошлись любя!

Как мало всё же надо человеку…
«Вы» вместо «ты», в конце глагола «те»…
Признанья Человека в человеке
И чтоб с заглавной, с большой чтоб буквы «Че»!