Ведь Творчество, оно - как дождь стих

Михаил Ассонов
Ты пишешь стих, но что-то ждешь,
Боишься людям показаться -
Под нос чего-то там поешь,
Для кошек лишь танцуешь танцы.

Ты одиночеством живешь
Боишься рампы света, глянца
Совета дружеского "хошь"?
А может стоит попытаться?

А может стоит сделать все ж?
А может стать в душе паяцем?

Ступай - лети, сверкай, умножь
Грозу на звезды - пусть бояться!
Мы сбросим масок наших ложь -
Как в детстве сможем рассмеяться!

Ты душу настежь раздаешь
Под шквал неслыханных оваций!
Ведь Творчество, оно, как дождь -
Должно в пустыне ливнем проливаться!

Михаил Ассонов Новороссийск 2017

#михаилассонов