Научусь-ка я читать

Татьяна Горошкова Барычева
   Азбука для самых маленьких

Миша прыгал и скакал
Все игрушки разбросал.
Миша Азбуку возьми,
Сядь на стульчик и смотри.

Видишь эта буква А.
Рядом с нею буква У.
Получается - АУ.
Как научишься читать
Всё на свете будешь знать.

Здесь на первой странице
МА и МА,
Как две сестрицы
Вместе рядышком стоят
МАМА, МАМА-говорят.

На второй странице НА
Очень добрая она
Говорит:-НА,НА,
НА,НА!

А на третьей
ОХ,
АХ
На тебя наводят страх.

На четвёртой
НУ,
НУ,
НУ,
Не хочу и не могу.

А на пятой
НО,
НО,
НО,
Обгоняет кто кого.

На шестой живёт
МУ-МУ.
МОЛОКО
Я вам даю.

На седьмой
ГА-ГА
ГА-ГА
Гуси делят червяка.

На восьмой пищит цыплёнок
-"ПИ-ПИ-ПИ,
Я так хорош,
Я на маму не похож."

На девятой входит папа.
Снял пальто, пиджак и шляпу.
Сына на руки берёт
Спать укладывать идёт.

На десятой Миша
Глазки закрывает.
Тихо-тихо засыпает.
Вместе с ним уснули

ГА, ОХ и АХ
и НУ и НА.
МУ лежит и НО лежит.
Вместе с книжкой Миша спит.