Патриотическое коммунально-квартирное

Аркадий А Эйдман
За занавеской пахло рыбой
и пережаренным лучком.
Сейчас махнуть бы на Карибы...
да жаль, Карибы — далеко.

А близко — тут, за занавеской
благоухает как в аду,
и голос чей-то, громкий, резкий,
похож на голос какаду,

всю ночь кричащего: «Пиастры!!!»,
да грохот крышек и кастрюль.
К чертям Карибы! Здесь прекрасно,
будь то ноябрь иль июль.
                20.07.2017