Ржаное поле

Светлана Козлова-Бортницкая
В вечерних солнечных лучах
Ржаное поле колосится
Закат, в пылающих свечах
Средь золотых стеблей, струится.

Колосья тихо шелестят
Соломой пахнет, свежим хлебом
Над полем ласточки кружАт
На фоне голубого неба.

Пройти я мимо не смогла
Вошла в то золотое поле
И взглядом, поле обняла
И остью, руки исколола.

Щекой прильнула к колоскам
Вдохнула аромат полей
Взор обратила к облакам
Глаза зажмурив от лучей.

И вдруг, звонЯт колокола
У церкви, что неподалёку
На ней, сияют купола
Как поле ржи, на солнцепёке.
20.07.17