Не ступить...

Татьяна Грахова
Не ступить в реку дважды, лишь в памяти
Сохраняю, чего уже нет,
Словно нищий на храмовой паперти
Собираю тепло прошлых лет.

Берегу то, что в сердце осколочком
Зацепилось и ноет, саднит,
Жизнь давно разложила по полочкам
Пыль надежд, повидавших зенит.

Не найти средь "высоток" сверкающих,
Закоулочков ласковых след,
И в тумане иллюзий расстаявших
Затерялся ушедший рассвет...