Синий кит

Лана Си-Верс
***................ Харуки Мураками «Сжечь сарай»

Выискивать словами
Потерянных людей,
Сжигающих сараи
В ненужности своей.
Сегодня снова память
Подбросит пару лиц
С закрытыми глазами,
А в небе синий кит:
Он лёгок молчаливо,
Без горя и тревог,
Хвостатый и игривый,
Махнёт – и в кувырок
Летать за облаками
Без шансов и надежд,
Горящих как сараи
Потерянных людей.
И можно бесконечно
Искать и вспоминать,
И время будто лечит,
Да вновь киту летать
Опять за облаками,
Лишь кто-то замолчит 
И безвозвратен станет –
Смеётся синий кит.