Вовнушки

Оксана Сибирь
Кристаллические облака, серебром обнимая горы,
Красотой опьянёны слегка. Вьются горных хребтов соборы.
У природы своя стезя, но среди красоты массивов,
Башни, глаз оторвать нельзя, рвутся в небо из скал, красиво!
Охраняют они покой, родовое гнездо вейнахов,
Наверху слышен ветра вой, а внутри места нет для страха.

Википедия
Вовнушки — один из самых ярких и экзотических башенных комплексов среди оборонительных строений древней Ингушетии. Памятник Вовнушки состоит из трёх основных башен, две из которых стоят на вершине одной скалы и одна на противоположной скале. Башни комплекса издалека привлекают к себе внимание, хотя и расположены в живописном ущелье реки Гулой-хи на фоне впечатляющих скал и хребтов Кавказа. Башни сложены из камня и выглядят как естественное продолжение скал, на вершинах которых они построены. Они представляют собой четырёхэтажные строения усеченной пирамидальной формы с плоскими крышами и узкими окнами-бойницами. Заградительные стены, перекрывающие доступ к башням, органично вписаны в естественный рельеф неприступных скал.