О тебе...

Роман Кортез
Лишь только мысли о тебе, лишь о тебе одной,
меня вдруг делали другим и весь характер мой,
довольно сложный, что хранил твой образ без прикрас,
дарили большее, чем сам постичь мог и не раз
освобождая от невзгод, где внутренний порыв,
метался в поисках себя и темнотой накрыв
свои стремления быть тем, не лучшим, но познать
немногим больше тех вершин. Или любовь... Как знать.
Не уходи, ещё побудь, из этих снов и грёз.
Хоть на секунду задержись, пусть даже не всерьёз.
Пускай без драмы, без страстей, обычным фоном над
вечерних улиц и аллей, где мы на променад
не выходили, не спеша, обнявшись и согрев
друг друга искренним теплом, и до утра успев
наговориться обо всём, а позже, на заре
для солнца двери отворить, в дождливом октябре.


Июнь 2017