Трилада звездопада

Александр Романов 18
1. Звезды звездопадом сыпятся на цвет
Над весенним садом, разливая свет
Искрами по всюду, расточая мрак
Звездопадным чудом в сумрачных полях.
Ловит лес те звезды, как бы в свой сачок.
Так нисходит поздно поэтичность строк,
Чтобы стать стихами в этот звездный час,
Окрылив мечтами романтичность фраз.
Небо ниссылает звездопадом мне,
Думы вдохновляет в звездной тишине.

2. Звездное мгновенье сходит на меня
Чудом вдохновенья, в сказочность маня
Господом святую, где душе моей,
Жизнь прожив земную, будет высь милей.
Звездные созданья кружат и влекут
С лона мирозданья в дальний свой уют.
Звездными путями открывают мне
Высь луча с полями в звездной тишине,
Где душа поэта, окрылившись вновь,
Пьет извечность света, чувствуя любовь
Господа большую

3. Мал я для Вселенной на земле большой
В жизни здешней, бренной с творческой душой.
Посему отсюда хочется вершить
Неземное чудо,  чтобы удивить
Всех да вся в округе, созидая здесь,
Где вновь на досуге предан музам весь.
Музы надо мною, словно звезды в ночь
Вьются над землею, гонят сон мой прочь,
Чтобы поэтично веять на меня
Космос романтичный, звездностью маня.