Щедрый июль

Светлана Сафронова 3
Июль месяц – собераха
Шевели быстрей руками
Взмокнет сотни раз рубаха
Пол не чуешь под ногами

Только если ты ленивый
Тут дружок не обессудь
Собирай тогда хоть сливы
И помыть их не забудь

Но, а кто в лесу родился
Знает злачные места
Тот, конечно, потрудился
Кормил маму и отца

Ели вволю и детишки
Да и в зиму припасли
Были даже и излишки
Их на рынок отнесли

Ведь в лесу растут грибочки
Столько ягод! Хоть коси
Стоят славные денёчки
Дал Господь бы, только сил

Я сужу как сельский житель
И живу почти в лесу
Деревенская обитель!
Крест всю жизнь её несу

-----------
Я конечно извиняюсь
За одно своё словцо
Сколько  лени, поражаюсь!

Знаю я таких в лицо