Гроза

Наталья Райская
С деревьев капли падают лениво
И – в лужи шлёпаясь – пускают пузыри.
А ветерок июньский шаловливо –
Свистя мальчишкою – гнёт ветки до земли.

Внезапно – грохнуло… И небо распороли
Весёлых молний яркие огни.
И летний ливень гулкою стеною
К земле свои потоки устремил.

Счастливый визг взметнулся прямо в небо.
И заплескалась в лужах детвора.
И стало ясно – наступило лето:
Пусть с опозданием – пришла его пора.

Грохочет гром… И молнии сверкают,
Упругой плетью – ливень по спине.
А сердце – то стучит, то – замирает,
Но дышится легко и вольно мне.

И снова – солнце… Звонкий птичий щебет,
Капель ленивая и в лужах пузыри.
А туча чёрная – скрывается за лесом
И лета музыку шлёт небо для земли.

Вдруг – снова – гром… И молнии, и ливень,
Сквозь ветра шум – вновь пацаньё орёт.
Но – кончится гроза. В небесной сини –
Улыбкой солнца – радуга взойдёт.