Каприз

Галина Панина-2
Как хочется порою рисовать,   
Взять в руки кисть, набор из акварели.
И на бумаге что-то начертать,
Открыть окно и распахнуть все двери.
И написать мелодию дождя,
На белый лист ложатся знаки, ноты.
И напевать тихонечко, слегка,
И стать счастливой, каплю беззаботной.
И старую холстину на мольберт,
Закрасить всё и рисовать по новой.
И написать красивейший сюжет,
Так без причины, это много стоит.