Исследуя пробелы науки, здесь земной

Александр Романов 18
Исследуя пробелы науки, здесь земной,
Я предаюся делу, не ведая покой.
Лишь творчества покоя приветствует меня,
Как беглого изгоя от низкой сути дня.
Научно постигая все тайны бытия,
Я знаю Царство Рая, и вся судьба моя
Для творчества земная, которой я живу,
Науки постигая на солнечном яву.
Иную уж науку исследую здесь я
Через земную муку земного бытия.
Толстенные препоны ужасно создают
Бесовские законы, что и творятся тут
Ничтожным и беззаконьем, когда толпа людей
Как карканьем вороньим, орет на свет идей.
О будущем мечтая, да веруя в мечту,
Как Господу – Христу.