Лисьим хвостом в старину называлась...

Золотая Тельчиха
Лисьим хвостом в старину называлась,
весной одной из первых распускалась,
сиреневый куст символ русской усадьбы,
в гроздьях традиций лиловой оправы…

Ароматом душистым плывёт по округе,
зовёт акварели писать на досуге,
охапки цветов соблазняет нарвать,
милыми букетами будни украшать…

Расцветки от флоры различных оттенков,
у талантливой художницы нету конкурентов,
обыкновенная, персидская, махровая,
дарит вдохновение любимица садовая…