В сердце навеки заложенная, улица Новопроложенная

Абросимова 2
Детство "ботиковое",
         да "галошное",
"Шароварное"жильё -
         Новопроложенное...

Мой раскрылся у воды,
         домик "книжкою",
В шароварах я бегу
         за мальчишками...

Упиралась в домик мой
         горка "лыжниковая",
Рядом улочка бежала,
         вся "булыжниковая"...

Цвета озеро плескалось
         "оловянного",
Пирсы - мостики лежали
         деревянные...

Стайки рыбок в бережок
        слепо тычутся,
Кошки бродят по воде,
        да мурлычутся...

Лучик солнца гладит мне
        косы русые,
А рябиновая нить
        терпнет бусами...

Возвратятся рыбаки
        да, на зорюшке:
Поплывёт по бережкам
        запах корюшки...

Загорланят петухи,
        квохчет курица,
Ароматами ухи
        дышит улица...

Где ты, детство,
        на семёрку помноженное?
Уж давно снесли дома-
        Новопроложенные...