Земля моя! Люблю тебя!

Елена Николаенко 2
Земля моя! Люблю тебя!
И жарким днём, и ранним утром.
Твои леса, твои поля,
Закаты в синем перламутре!
Люблю тебя, когда снега
Кусты завалят до макушек,
Когда в полях пыхтят хлеба
И звон березы в побрякушках.
Когда весною полон лес,
И ярким солнцем брызжет лето,
Люблю лазурь твоих небес
И соловья рулады где-то...
Когда в окошко из машин
Я вижу цаплю на болоте,
И кисти красные рябин
Бросает на дорогу кто-то,
И дым оранжевых костров,
И землянику на поляне.
Земля моих детей, отцов!
Она не выдаст, не обманет!