Наде Штейнпрейс

Елена Заколодкина
Я говорю с тобой стихами,
Поскольку прозой - не могу.
Поскольку,  проза словно камень
Лежит на самом берегу.

И этот камень я не сдвину,
От напряженья надорвусь,
Иль под лежачим камнем сгину.
Вот потому и не берусь.

Быть может, кто-то строго скажет,
Что  «и стихи твои - хи-хи,
Иди-бреди своей дорогой
И не пори тут чепухи».

Я с ним тогда не стану спорить,
А в набежавшую волну
Столкну свой ялик в сине море
И белый парус разверну.

Достану синие   чернила,
Перо получше  заострю
И напишу, как ты просила:
«С тобой стихами говорю».