Угрюмые тучи, и лета всё нет...

Ирина Гордиант
Угрюмые тучи,  и  лета всё нет…
Весною был снег, а потом шли дожди.
На солнце наложен  бессрочный    запрет -
Не будет тепла, не надейся, не жди!

Под росписью капель – печать на стекле
Поставил злой ветер зелёным листком.
Вновь  россыпью град на земном  подолЕ.
По нотам играет свой реквием  гром.

Притих птичий гомон, осенний аншлаг,
И в сумраке дня  засыпают цветы.
Белёсый, туманами, выкинут флаг,
Сраженье проиграно,  тают мечты…