И выше тем ты, чем ты ниже

Анна Гаспарьян Алейникова
У каждого своя «Беда!»

У каждого свое «Бывает…»

Ночная пьяная звезда

Для всех по-разному сияет.



У каждого свое «Прости!»

Свое «Навеки» свое «Больно!»

Свое «Люблю» и «Не грусти»

У каждого свое «Довольно!»



Орем, галдим наперебой,

Взахлеб,  по-разному рыдаем:

Немою и скупой слезой,

Ручьями крика  истекаем.


Кому то – в храм, кому – в  кабак,

Тут ничего не разумеешь!

Все для кого-то «Просто так…»

Иным же, и петля на шею!


Не ляпай незнакомый лик

Своей морали мутной жижей.

Случается, хоть не привык,


Что выше тем ты, чем ты ниже.