Смотрю в окно

Мари Полякова
1.(от лица юной романтичной девушки)
 
Смотрю в окно. Там дождь полощет,
Затеяв стирку в летний день.
Уже до блеска вымыл площадь,
И тротуары мыть не лень.
Листва очистилась от пыли,
И на душе светлым-светло!
А нотки грусти (если были)
Дождём бесследно унесло.
 
2. (от лица кота)
 
Смотрю в окно. Там дождь полощет.
Чтоб я, да в лужи? Ну, уж нет!
Свиданье с Муркой? Буду проще
И промурлычу свой привет
Соседской кошке, может, завтра…
Но если будет дождь опять,
Я лучше съем спокойно завтрак
И завалюсь на кресло спать.
 
3.(от лица старика)
 
Смотрю в окно. Там дождь полощет,
И зябко что-то… где же плед?
А помнишь, как зимою в роще
На лыжах бегали след в след?
А в летний вечер под луною
Тебя я нежно целовал…
Теперь один. Лишь кот со мною
И дождь… Прилягу. Я устал.
---------------------------------

Спасибо Татьяне Шороховой за отличное продолжение темы:
***
(от лица Мурки)

Смотрю в окно. Там дождь полощет.
Стекает лужей в конуру.
Ах, Вася, был бы ты попроще,
а то боишься... По двору
Ты пробежал бы метеором,
Я б для тебя открыла дверь.
И детки прокричали б хором:
"Привет, папуля, мокрый зверь!"