Тогда прозреют мои очи

Дмитрий Яр
Я буду нем пред ликом лживым,
Пред толпами друзей фальшивых,
Что льстили в жажде оторвать
Кусок от серебристой жилы,

Я буду слеп пред домом предков,
Что проникая в мои клетки,
Могучим соколом стучит,
Как тур в загоне или в клетке,

Я буду глух среди врагов,
Пусть и к предательствам готов,
Пересекая тыл и полон,
Я буду пуст и буду полон,
Идя средь каменных крестов,

Я буду страшен в своем гневе,
Огнем пылающим во чреве,
Бездушный, черствый богатырь,
Ушедший в дальний монастырь,
Найду я камень Алатырь,
На золотом небесном древе,

И отпущу свои грехи,
Мои шаги станут легки,
Тогда прозреют мои очи
Чрез книги, буквы и стихи...

29 янв 2013