Букет в керамической вазе

Улекса фон Лу
Букет в керамической вазе...
Он дышит причудой и летом,
и краски так благообразны,
он кажется вазы беретом.
пылающей желтою астрой
он вызовет вдруг изумленье,
а вот рядом с желтым и красный
как пылкости чувств заземленье.
Любуемся этим букетом,
классической формой кувшина,
и в прятки играет здесь лето,
легко и по-детски невинно.

Робин Христиан Андерсен (Robin Christian Andersen, 17 июля 1890 - 13 января 1969) http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post226618862/