Тихий день в море

Улекса фон Лу
Тихий день в море сегодня,
лодки идут по простору,
словно моление Бога,
тихое желтое море.

А небо-то грозовое,
крест синий на фиолете,
кажется, что ветер воет,
всюду на нашей планете.

Но штиль на солнечном море,
гладь идеально зеркальна,
с отображением споря,
лодка летит прямо к скалам.

Картина художника-экспрессиониста Лионеля Фейнингера «Тихий день в море III» 1929 г.


Лионель Фейнингер
(нем. Lyonel Feininger; 17 июля 1871, Нью-Йорк — 13 января 1956, там же)
— немецко-американский художник, график и карикатурист.wiki
http://expressionists.ru/category/lyonel-feininger/