Стихи есть свойство Не-Ума

Михаил Ассонов
Когда стихи пишу я сам -
Хромает рифма тут и там,
Ум стонет-напрягается
И криво получается...

Но как-то вдруг, в одно мгновенье
Вдруг налетает Вдохновение
И начинает "накрывать",
И строки дивные шептать...

И я, внимая Вдохновению,
/По Вышней Воле мановению/
Вдруг начинаю "уплывать"
И строки дивные слагать)

Загадка решена сама -
Стихи есть свойство Не-Ума.
Подспудно расцветает чувство,
Что все Великое Искусство:

Картины, ноты, книг тома -
Все-все есть свойство Не-Ума.

Не-Ум - он нам дарует Вечность,
Любви откроет Бесконечность.
Он может все - весь мир нам дать!

Божественная Благодать...

Так отвори Души запоры,
Зениц неведомые шоры!
Узрей вдали и дол и горы...
Утихомирь сердечны споры...

Познай всецело мир наш этот
И озарись Предвечным Светом...

Михаил Ассонов Новороссийск

#михаилассонов #стихисосмыслом #философиявстихах
#стихиосыслежизни #мудростьвстихах