На излучину реки...

Сергей Файнберг
Рыжей масти жеребёнок               
И его гнедая мать,               
Кобылица молодая,
Начали призывно ржать.

Застоялись на конюшне
В своём тесном деннике.
На свободу захотелось
На излучину к реке.

Там с утра туман, прохлада,
Зацветают клевера,
Родничок звенит чуть слышно,
Чем не конская пора!?

Обещали им в ночное –
Санаторий для коней,
Хочешь травку жуй неспешно
Иль росу губами пей.

Только знают с детства кони,
Обещаний долго ждать,
Вот и ржут призывно громко,
Чтобы в стойле не стоять.

Тут с косичками девчонка
Появилась у ворот,
Денники коням открыла,
За собой к реке ведёт.
   08.06.2017г.