Тебе ль не знать...

Елена Тарунина
Тебе ль не знать, как быстро вечер
Меняет цвет на небесах.
Чтоб ночь пришла дорогой Млечной
Со звёздной крошкой в волосах.

Поторопись, ведь смысл ночи,
При всей моей любви, в другом.
Она способна ставить точки,
А вечер – словно старый гном,

Непредсказуемый волшебник,
Спокоен и неуловим.
Не пишет ни один учебник,
Что можно ждать от встречи с ним.

А он живёт, внизу, под толщей,
Неподалёку от ядра.
И чем к нему тропинка тоньше,
Тем ярче цвет зари-костра.

Что для него земли поверхность?
Что солнца неизменный склон?
Скользнёт сквозь длинные прорехи
Теней, и наворожит сон.

Возможно, сон и будет лёгким,
Но всё же в сумрачной тиши
Зари прощальные всполохи
Непревзойдённо хороши.