Плыви

Елена Гурфинкель
Забиться в угол, выбрать заводь,
Туда, где помыслы просты…
Смириться с холодом и плавать…
По мёртвой глади пустоты.

Найди спасительную лодку,
Плыви из заводи ко мне.
Не отдавай меня на откуп
Невыносимой тишине.